Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге светодиодное освещение установлено по 30 адресам

125
Поделиться:

Программу по повышению энергоэффективности «Ленсвет» запустил в 2010 году. Первой на диодные светильники перевели Малую Садовую. Устанавливать новые консоли продолжили как в историческом центре (на Большой Конюшенной и в Александровском саду), так и в строящихся кварталах.

Реклама

Настоящим «городом диодов» стал Кронштадт. Два года назад почти половину наружного освещения острова сделали светодиодным. А в прошлом году на современные светильники перешел сад «Олимпия» в Адмиралтейском районе. Хотя фонарных столбов поставили больше, чем было, мощность потребляемой энергии, благодаря новым технологиям, удалось снизить. 

Михаил Курицын, замдиректора СПБ ГУП «Ленсвет» по перспективному развитию: «Здесь было установлено 36 светильников, мы немножко добавили, нужно было осветить детскую площадку. Было установлено 55 светильников. Т.е. количество светильников увеличилось на 50%, а общая мощность оборудования снизилась на 40%».

Сегодня в Петербурге светодиодное освещение установлено уже по 30 адресам. До конца года современные светильники появятся еще на тридцати объектах: в садах, парках и внутри кварталов.

Реклама

Обсуждение