Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тысячи петербуржцев приветствовали возвращение Севастополя в состав России

284
Поделиться:

Вечером в Северной столице прошел митинг в поддержку Крыма. Отпраздновать появление нового субъекта РФ собрались тысячи горожан, депутаты Заксобрания, представители власти.

Реклама

Георгий Полтавченко слушал обращение президента в Кремле. 

О возвращении Крыма в состав России он сказал: 

«Я горжусь своей страной, нашим великим народом, десятки миллионов которого высказались в поддержку крымчан, в поддержку их воссоединения с Россией. Я горжусь нашим президентом! Наша страна сегодня может себе позволить, невзирая на комментарии с той, другой, третьей стороны, заявить свою позицию и отстаивать ее. А главное - защищать русских людей, где бы они ни жили. Я счастлив, что живу в то время, когда наша страна начинает собирать то, что в своё время было бездумно разбросано и потеряно. Я испытываю гордость, что наша страна сегодня может позволить себе «собирать камни». 

А уже этим вечером по всей России прошли митинги в поддержку исторического решения. Тысячи петербуржцев собрались на Конюшенной площади. Дмитрий Рунков продолжит.

На присоединение Крыма к России Петербург ответил коротко - троекратным «Ура!». Его подхватили сегодня люди на Конюшенной площади. Туда они пришли поприветствовать новых россиян. Историческое событие еще с трудом поддается осмыслению, но уже воспринимается как праздник. 

Показать свое единство с крымчанами, по оценкам МВД, пришли около 30 тысяч человек. Даже до начала митинга пройти к сцене было практически невозможно. Плечом к плечу, словно в одном строю, петербуржцы пытались показать - Крым в обиду не дадут. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это счастье, это долгожданный праздник, который мы ждали. И крымчане, и россияне. На самом деле нет разницы. Мы - один народ. Сегодня об этом сказал президент. Не надо нас разъединять. Ни у кого этого не получится». 

Среди пёстрого многоцветия флагов были и флаги десантников. Но на митинге подчеркнули - важно не допустить кровопролития ни в Крыму, ни на Украине. Несмотря на то, что присоединение полуострова воспринимается как победа, это только начало большой политической игры. 

Василий Герелло, народный артист России, солист Мариинского театра: «Это счесть, это радость сегодня. За те месяцы, когда эта чума нависла над Украиной. Это свято, свято для всех. Господь Бог дал нам, открыл разум, открыл очи. Сегодня мы празднуем светлый день». 

2 новых субъекта страны встречали как родственников после долгой разлуки. Люди старшего поколения, которые с крымчанами жили в одной стране, едва сдерживали слезы. Для Севастополя - города-побратима Петербурга и всей республики Крым сегодня исполнили приветственную, главную песню Северной столицы. 

Операторы

Реклама

Обсуждение