Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк отозвал лицензии двух коммерческих банков

102
Поделиться:

180 место по величине активов занимал в банковской системе страны «Стройкредитбанк», у которого сегодня отозвали лицензию. В Петербурге у кредитной организации один офис на Лиговском проспекте, а также несколько банкоматов.

Реклама

Свое решение регулятор объяснил тем, что банк вел рискованную кредитную политику без достаточных резервов. Кстати, проблемы с выдачей наличных в банке начались еще на прошлой неделе - тогда был установлен лимит на выдачу вкладов в размере 100 тысяч рублей в день. 

Также сегодня лицензию потерял «Русский земельный банк» - офис его Северо-Западного филиала работал на Захарьевской улице. Первые проблемы здесь также начались на прошлой неделе - 13 марта банк объявил о временном прекращении обслуживания из-за технического сбоя. Центробанк свое решение мотивировал тем, что финансовое учреждение не предоставляло необходимую отчетность. Только за прошлый год объем сомнительных операций здесь составил 15 миллиардов рублей. 

Оба банка зарегистрированы в системе Агентства страхования вкладов. Как сообщается на сайте организации, выплаты начнутся до 1 апреля.

Реклама

Обсуждение