Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцоры Дмитрий Жарков и Ольга Куликова завоевали «золото» чемпионата России по бальным танцам

552
Поделиться:

3-й блок турнира позади. Можно делать выводы о прошедшем сезоне и ставить цели на будущий год. Спорткомплекс «Арена» дебютировал в новом и непривычном для себя качестве, став площадкой чемпионата России по бальным танцам. В какой-то степени, успешной для хозяев паркета.

Реклама

Почти 200 пар оспаривали лидерство в европейской программе, по-другому её ещё именуют «Стандарт». 

За чемпионство здесь обычно борются столичные танцоры. Не стало исключением и нынешнее первенство. Дмитрий Жарков и Ольга Куликова предсказуемо для экспертов, но неожиданно для самих себя отстояли 1 место. Петербуржцы также составляли конкуренцию за попадание на пьедестал. Однако наши спортсмены больше преуспели в других категориях. В каких-то эпизодах помешало отсутствие международного опыта, где-то подвела неуверенность в своих силах. Хотя типичные для этого вида спорта поверья тоже сыграли не последнюю роль. 

Александра Сытина и Евгений Лазарев, участники чемпионата России по европейской программе танцев 2014 года: «Нельзя садиться, когда завязываешь шнурки, если уже фрак надел. Там есть фалды, их можно загибать, но этого нельзя делать. Нужно вот так вставать и завязывать ботинок. Садиться нельзя, всё, ты во фраке. А у меня, даже не знаю, если причёска получается плохо, то танцуется хорошо». 

Александра и Евгений собственное выступление на чемпионате оценивают как успешное, хотя судьи оставили их вне финальных соревнований. До окончания официального сезона пара успеет попробовать себя на нескольких турнирах за рубежом.            

Реклама

Обсуждение