Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия приостановит перевозки по упрощенной системе через «Торфяновку»

142
Поделиться:

Товарооборот между Петербургом и Финляндией по итогам 2013 года составил 3,5 миллиарда рублей. Больше половины этих денег приходится на импорт продукции. Впрочем, уже в ближайшее время на финских границах могут скопиться очереди из грузовиков.

Реклама

С завтрашнего дня Россия приостанавливает международные автоперевозки по упрощенной таможенной системе на «Торфяновке». Официальная причина - желание равномерно распределить перевозки по пунктам пропуска. Однако эксперты отмечают, что решение могло нести политический характер.    
                    
Михаил Бурмистров, гендиректор «Infoline-Аналитика»: «Участники рынка перевозок будут нести очень серьезные издержки, на то, чтобы обеспечивать страховые гарантии по уплате таможенных платежей. То, что сейчас фактически осуществляется с использованием книжки TIR и не требует значительных издержек от компаний. Это приведет к тому, что автоперевозки подорожают и это будет соответствующим образом переложено на грузоотправителей и грузополучателей. Ну, и в конечном итоге, на потребителей».

Добавим, что к осени финны планируют увеличить пропускную способность пограничного пункта «Брусничное». Здесь откроют двадцать одну полосу движения и 11 модулей для проверки документов. А записаться на пересечение границы можно будет заранее - на специальном сайте или по телефону.

Реклама

Обсуждение