Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд начал рассмотрение дела о штрафах за неправильную парковку в Москве и Петербурге

155
Поделиться:

Соответствующий запрос направили депутаты Госдумы. Они полагают, что более высокие штрафы для отдельных регионов противоречат Конституции РФ. Чем закончилось заседание, узнаем у Николая Растворцева.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Инициаторы запроса, депутаты Госдумы, на заседание суда не явились. Тем не менее оно состоялось. Представители президента, Совета Федерации, МВД, а также двух администраций — Москвы и Санкт-Петербурга сошлись во мнении: повышенные штрафы за неправильную парковку, движение по полосам для общественного транспорта, нарушение правил движения в жилой зоне, а также несоблюдение запрета на движение грузового транспорта Конституции России не противоречит, ведь санкции касаются всех водителей без исключения, вне зависимости от их пола, возраста, национальности, места жительства и других критериев. В Москве и Петербурге максимальная загруженность дорог, а потому к организации движения нужен особый подход.

Указанные в запросе депутатов правонарушения в этих мегаполисах, в отличие от других городов и сел, влекут за собой гораздо более серьезные последствия. Выслушав доводы, судьи удалились. Рассмотрение дела пройдет в закрытом режиме, в течение месяца будет еще целый ряд совещаний. О решении Конституционного суда будет объявлено дополнительно».

Реклама

Обсуждение