Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты не согласны с высокими штрафами за парковку

213
Поделиться:

Автоинспекторы ежедневно фиксируют на дорогах Петербурга сотни нарушений правил парковки. Почему инспекторы ГИБДД уверены, что в Северной Столице с этим можно бороться только большими штрафами и что думают об этом сами автомобилисты, узнала Александра Ли.

Реклама

«Некуда деться» на автомобиле в разгар рабочего дня. Типичная картина для Петроградки и типичные для ГИБДД отговорки: дескать «остановились буквально на 2 минуты». В Петербурге, Москве и еще нескольких городах-миллионниках эти 2 минуты могут вылиться почти в 6 тысяч рублей — если машину эвакуируют. Сегодня девушке повезло, автомобиль остался при ней. Правда, заплатить штраф все же придется — 3 тысячи. Это в 2 раза больше, чем в других регионах страны

Дмитрий Винокуров, инспектор взвода спец. батальона ДПС ГИБДД СПб: «Ушли в магазин, еще по каким-то делам... В итоге получается, что машина перемещается, а это время, деньги, нервы. Поэтому я считаю, что на данном этапе она очень легко отделалась».

Легко отделаться в пересчете на рубли – значит, сохранить в кошельке как минимум еще 3 тысячи: 2700 – за эвакуацию автомобиля и около трех сотен – за место на стоянке.

Этому водителю, припарковавшемуся прямо на пешеходном переходе, тоже повезло, только штраф. Но сокрушается: за аналогичное нарушение где-нибудь в Самаре или Красноярске заплатил бы тысячу-полторы, а в родном Тбилиси – и того меньше.

Дмитрий Винокуров, инспектор взвода спец. батальона ДПС ГИБДД СПб: «Считаю, что в Петербурге справедливо. Периодически наши граждане бросают машины, как здесь, например, на углу, и все: троллейбус туда не повернет. Также на Карповке: бросают на трамвайных путях, я считаю, для конкретно таких случаев, это дешево».

Дешево или дорого – таких аргументов быть не должно, считает автоэксперт. Почему для жителей столиц вообще должны быть какие-то особенные санкции?

Местные депутаты уже обратились с этим же вопросом в Конституционный суд.

Дмитрий Попов, автоэксперт: «Они находятся совершенно в противоречии с нашей конституцией, в соответствии с которой все граждане равны. Они находятся в противоречии с принципами построения законодательства. Степень строгости наказания должна быть адекватна степени строгости административного проступка. Я так понимаю, что выезд на маршрутную полосу или неправильная парковка более строгими или грубыми нарушениями является в Питере или Москве. Непонятно».

Автотуристы тоже платят по всей строгости петербургского закона, а не с учетом пункта отправления.

Работы у водителя эвакуатора в Петербурге, действительно, много: в день только он вывозит на стоянку порядка 20 машин нерадивых водителей.

Александра Ли, корреспондент: «Чтобы найти эвакуированную машину, нужно позвонить в справочную, назвать гос. номер. Правда, каждый такой день промедления может стоить дополнительных 300 рублей. Это, кстати, тоже дороже, чем в целом по России».

Операторы

Реклама

Обсуждение