Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дочери Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской открыли мемориальную доску в честь отца

537
Поделиться:

В доме № 16 по набережной Кутузова супруги жили с 94-го по 2007 годы. Образ создали скульптор Рустам Игамбердиев, архитектор Антон Медведев и художник Александр Додон.

Реклама

Они тоже присутствовали сегодня на церемонии. По мнению родственников великого музыканта, сходство получилось не только и не столько портретное, сколько во внутреннем мире. Безудержный характер Мстислава Леопольдовича, как отметили все, кто его знал, действительно, будто вырывается из бронзы.

Ольга и Елена Ростропович, дочери М.Л. Ростроповича: «Поскольку я виолончелистка, позицию рук, выражение лица. Техническую часть, да, это я. А Лена - это выражение лица и т.д. Мы это чувствуем! Слава богу, слава богу! Теперь только нужно, чтобы доска мамы смотрела на него!».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сюда будут приходить и музыканты, и поэты, студенты, школьники, свадебные кортежи. Я думаю, что количество людей, которые любили и, которые будут помнить величайшего человека, будет расти».

Решение увековечить память прославленного дирижера Правительство города приняло 5 лет назад. С Ленинградом-Петербургом связаны многие важные события в жизни Мстислава Ростроповича. Народный артист Советского Союза скончался 27 апреля 2007 года в Москве. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Реклама

Обсуждение