Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Купчино опротестовали застройку района магазинами на общественных слушаниях

258
2
Поделиться:

В Купчино сегодня на публичные слушания вынесли проект застройки территории на Будапештской улице. В планах детский сад, торговый центр и два подземных паркинга.

С документами у застройщика всё в порядке, в обязательствах - благоустройство. Но местные жители из всего списка одобряют только детский сад. Александр Буренин продолжит.

Столь тщательный мониторинг Эмилия Леопольдовна провела во время часовой прогулки по микрорайону. Вопрос где купить продукты уже давно не стоит. Решено категорично - новый магазин не нужен. К тому же может пострадать сквер. 

Александр Буренин, корреспондент: «В местной администрации жильцы получили вот такую план-схему. Мы находимся вот здесь. Как мы видим по чертежам, здесь, на месте детской площадки и пешеходных дорожек планируют построить два подземных паркинга. А с другой стороны дома, где тоже есть детская площадка, отмечено зеленым цветов, обещают возвести некий объект торговли. Жители против. К тому же они не первый раз обороняют придомовые территории. В 2005 году ровно на этом же месте хотели возвести многоэтажный жилой дом. Тогда территорию удалось отстоять». 

Магазин, парковка - грандиозные планы для скромного района. Хоть автомобилисты и занимают здесь любой свободный уголок, но платная парковка пугает своими ценами, даже находясь на бумаге. Проектировщики на общественных слушаниях постарались донести до людей, что спорный кусок земли выделен им с отягощением и построены там будут не только коммерческие объекты. 

Артём Битюков, представитель проектировщика: «Здесь будет построен детский сад на 150 мест и проведено серьезное благоустройство территории». 

Против детского сада выступать не стали. Впрочем, в продолжение доклада проектировщик начал употреблять много цифр и сложных терминов. Люди - а на слушания пришли в основном пенсионеры - перестали его понимать. 

Участники слушаний продолжали настаивать: детский сад на 150 мест - неравноценная компенсация очередному магазину и платным гаражам. Все замечания записали в протокол слушаний, в течение 5 дней жители еще могут вносить правки в проект. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Иван, детский сад людям никто не строит. Людям строят МАГАЗИН. Вместо благоустроенного сквера с деревьями. Детский сад существует только на словах чиновников, и против него никто не возражает. Перечитайте еще раз внимательнее. В то время как под магазин даже землю уже выкупили и готовы начать стройку хоть завтра.

Людям детский сад строят, а им не нравится. Ужас, куда катиться этот мир?!