Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Санкт-Петербурге завершились соревнования по художественной гимнастике «Маленькая фея»

871
Поделиться:

Принято считать, что заниматься художественной гимнастикой необходимо начинать в 5, а то и в 4 года. Чем раньше, тем лучше. Но участницы турнира «Маленькая фея» данные стереотипы ломают.

Реклама

Эти 10-11-летние спортсменки занимаются всего пару лет назад и, понятное дело, пока похвастаться большими победами не могут. Дело в том, что в художественной гимнастике много времени уходит на общую физическую подготовку. Здесь, как говорят эксперты, важнейшую роль играет растяжка и правильно поставленная спина. Только хорошо подготовившись, можно ставить программу, и как правило, у начинающих гимнасток на это уходит не один и не два месяца.

Аня Смирнова, участница соревнований: «Я потеряла на «мастерстве», который я резко сбросила, я потеряла «риск» и не уложилась в музыку. Ну просто я переволновалась со вчерашнего дня».

Волнение Ани Смирновой понять можно – для девочки это первые всероссийские соревнования. Мы же уверены, к следующим стартам у гимнастки не будет проблем с «мастерством» и «риском», элементами художественной гимнастики. Пока же победу празднует представительница города Заволжье Кристина Телятникова. Лучший результат среди петербурженок показала  Лиза Баранова, у девочки третье место.

Реклама

Обсуждение