Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пятницу стартует акция «Петербург читает Лермонтова» в честь 200-летия писателя

208
Поделиться:

Дом на Cадовой, 61, где жил Михаил Лермонтов, передадут Мариинскому театру при условии, что там появится культурный центр легендарного поэта. На место вернется и мемориальная доска. Правда, это произойдет после того, как здание полностью станет собственностью города.

Реклама

Сегодня об этом заявил заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов.

Борис Илларионов, заместитель председателя Комитета по культуре: «На сегодняшний день большая часть дома в собственности Санкт-Петербурга, но в этом доме имеется 30 кв. метров частной собственности. Пока дом не является целиком единым имущественным комплексов, с ним ничего сделать нельзя. Он находится в полуразрушенном состоянии, он так и будет стоять, пока не будет решен вопрос собственности, пока суд не примет решение».

Сегодня в Петербурге нет отдельного музея Лермонтову. Коллекция предметов, связанных с его жизнью и творчеством, хранится в Пушкинском Доме. Вопрос о создании отдельного центра в год 200-летия со дня рождения поэта особенно актуален. Торжества стартуют 21 марта, в день поэзии, акцией «Петербург читает Лермонтова». В библиотеке, носящей имя автора, прозвучат его произведения в исполнении именитых артистов. В течение года в городе пройдут концерты, выставки, спектакли и экскурсии.

Реклама

Обсуждение