Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: когда растут цены на номера отелей в Петербурге?

96
Поделиться:

Главным образом цены на услуги отелей формируются в период крупных международных событий или в сезон белых ночей, который уже не за горами. В это время прайс на проживание в гостиницах уровня от четырех звезд подлетает в два, а то и четыре раза.

Петербург в рейтинге самых высоких мировых цен на гостиницы даже не числится. Однако это вовсе не значит, что они доступны всем и каждому. Средняя плата, которую просят за сутки в Северной столице - 4700 рублей. 

Дороже петербургских отелей в нашей стране только гостиницы «белокаменной». В Москве за день проживания в среднем придется выложить порядка 6800 рублей. 

Недешево и в других крупных городах России. Например, за ночь в Екатеринбурге придется заплатить около 4500 тысяч рублей. Практически такие же ценники в отелях Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары и Владивостока. 

Самым дорогим городом Европы признана Женева. Стоимость стандартного двухместного номера - в среднем 277 евро за ночь или 15 тысяч рублей. Лидером низких цен пока признана столица Болгарии София. Сутки в отеле обойдутся в 59 евро или 3000 рублей. 

И напоследок - о бесспорном мировом лидере. Отель Grand Resort Lagonissi в Греции. Бассейн с подогревом, сауна, приватный пляж, прекрасный вид на море и роскошное убранство номера, личный дворецкий, шеф-повар или даже пианист. Все, что только возможно всего за 50 тысяч долларов за ночь.

Обсуждение