Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«РЖД» направит 2,5 миллиарда рублей на поддержку сотрудников компании

292
Поделиться:

46 тысяч рублей составляет социальный пакет на Октябрьской железной дороге. Сегодня это одна из приоритетных задач в компании «РЖД» - сохранить выполнение социальных обязательств на прежнем уровне.

Реклама

Дальнейшие перспективы этой работы обсудили на ежегодном форуме железнодорожников, который на днях прошел в Санкт-Петербурге. Как обеспечить социальную ответственность в период кризиса, расскажет Яна Плукчи.
Вывод на линию скоростных «Ласточек», почти миллион тонн роста по грузоперевозкам и перевыполненный план пассажирооборота. Октябрьской железной дороге есть чем гордиться по итогам прошлого года. 

В то же время расходы на реализацию обязательств коллективного договора в 2013 году составили 1,5 миллиарда рублей. В новом году ситуация сложнее: падение рубля, замедление промышленного производства - все говорит о затяжном кризисе. Тем не менее, компания намерена продолжить развитие. 

Анатолий Краснощек, старший вице-президент ОАО «РЖД»: «На первом месте была поставлена социальная политика коллектива. Определили, что социальную категорию не будем трогать. Работать, отрабатывать и нарабатывать, выходить на уровень работы прошлого года. Искать грузы, повышать логистику, выходить на зарубежные рынки, в том числе и по работе, вы знаете, мы и в Сербии работаем. Так что падение рубля на работе компании не отразится, даже учитывая, что у нас много зарубежных контрактов». 

Социальный пакет на ОЖД составляет 46 тысяч рублей. Помимо стандартных пунктов вроде путевок в санаторий и дешевых ипотечных кредитов, он включает и корпоративную пенсию. Это доплата в 6 тысяч рублей, которую работники получают от «РЖД». Еще один способ поощрить активность персонала - личные награды самым ценным сотрудникам. Слесарь Геннадий Павлов отработал на железной дороге 40 лет. Свою награду получил за безупречный труд. 

Геннадий Павлов, слесарь-ремонтник: «Я вообще такого не ожидал, не то что ждал. Даже не думал, что мне дадут такую награду». 

Сделать работу своей компании лучше может каждый. У сотрудников компаний есть возможность предлагать собственные идеи по оптимизации работы. Причем все эффективные проекты отдельно оплачиваются. 

Кристина Малерян, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу: «На протяжении четырех лет, уже можно сказать даже пяти, вовлеченность персонала, если оценивать его с точки зрения количества идей, которые подают люди снизу, выросла более чем в пять раз». 

В прошлом году за счет реализации проектов компании удалось сэкономить 2,5 миллиарда рублей. Значительная часть этого результата обеспечена идеями простых работников магистрали. Теперь эти средства вернутся к ним и их коллегам - они будут направлены на социальную поддержку. 

Реклама

Обсуждение