Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночные гуляния в Крыму не стихали до утра

277
Поделиться:

Специальный корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» в прямом эфире рассказал о том, как чувствует себя Крым на утро после референдума.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Севастополь, как и весь Крым, сегодня отдыхает после бурных вчерашних гуляний, которые продолжались практически до утра. Сегодня вообще самый спокойный и сонный день за те две недели, что мы здесь находимся. Даже «вежливые люди», которые всегда отличаются строгостью, сегодня очень спокойны. Например, на улице Ленина выстроилась колонна примерно из 7 автобусов и 2 «Уралов», когда мы снимали, один человек выглянул из-за брезента «Урала», посмотрел на нас лениво и обратно спрятался в кузов «Урала».

Сейчас я прогуливаюсь по аллее Славы Севастополя, это через дорогу от площади Нахимова. Здесь стоят камни: Севастополь, Москва, Крепость Брест и Ленинград. Не зря здесь хожу; сегодня произошло несколько событий, которые еще больше объединили Севастополь и Петербург. Так, после сегодняшнего заседания Горсовета, этот самый Горсовет официально переименован в Законодательное собрание города-героя Севастополь. Еще было принято несколько решений. Например, с сегодняшнего дня официальной валютой на территории Крыма является рубль. Я, правда, еще не пытался расплачиваться русскими рублями, но после включения пойду в магазин и попробую. Гривны также в ходу на территории Республики до 1 января 2016 года.

Вчера еще в 12 часов дня начался концерт на площади Нахимова, что в самом центре города. Он закончился уже глубокой ночью, часа в 2 или 3. За это время на площади побывал если не весь город, то половина точно. Люди приходили, гуляли, радовались и называли это победой. Слово «победа» — вообще, главное слово вчерашнего вечера. Хочу сказать, что сейчас Севастополь, да наверное, и весь Крым в целом, — больше Россия, чем сама Россия. Мы вчера специально съездили на проспект Генерала Острякова и увидели там потрясающую картину: стоят дома, и на каждом балконе, с каждого окна свешивается российский триколор. Такого, по крайней мере у нас в Петербурге, увидеть практически невозможно».

Реклама

Обсуждение