Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк моды Александр Васильев впервые представил в Петербурге «Моду в кино»

459
Поделиться:

Фотографии на тему моды в кино из личной коллекции историка выставили в Росфото. На снимках - звёзды в роскошных нарядах с киносъёмок и из сцен в кинолентах.

Реклама

Две сотни оригинальных фотографий Васильев собирал 25 лет. В коллекцию попали образы Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Софи Лорен и Полы Негри. 
Российские примы тоже не обделены вниманием - есть фото Ольги Баклановой и Аллы Назимовой. 

Свою черно-белую коллекцию Васильев ограничил временными рамками - великая эпоха большой моды в кино, по его мнению, заканчивается в 1970-х.

Александр Васильев, историк моды: «Эта коллекция впервые представлена в мире. Я никогда до Петербурга «Кино и мода» в фотографиях не показывал. Возможно, эта коллекция станет залогом моей новой книги. Она будет посвящена именно этой теме, которая всех очень волнует. Сегодня женщины хотят выглядеть хорошо, мужчины тоже». 

Выставка не только дорога глазу, но и впечатляет своей стоимостью, подчёркивает Васильев. Большинство фотографий куплены на аукционах, где средняя цена снимка составляет не менее 100 долларов.

Реклама

Обсуждение