Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспериментальный завод по переработке опасных отходов в Красном Бору достроят к 2015 году

323
Поделиться:

Это сегодня на пресс-конференции пообещал председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев. Старый полигон, который проработал 40 лет, сейчас закрыт. На нем скопилось 2 млн. тонн ядовитых веществ, которые необходимо утилизировать.

Реклама

Этим и займется новое предприятие. Но местные жители категорически против такого соседства. По их словам, из-за полигона заболеваемость онкологией здесь в 1,5 раза выше средней.

Юрий Прохоров, депутат Отрадненского сельского поселения: «Когда в позапрошлом году горел полигон Красный Бор, и дым шел на Невский район, я обрадовался, что не на нас. Но тем не менее, у меня в саду погибли плодовые деревья. Кто возместит  ущерб жителям тех территорий, которе попадают в зону влияния завода?».

Валерий Матвеев, председатель Комитета по природопользованию: «Как только построим завод, все с этих карт уберем. Нельзя это сделать сейчас, мгновенно. Руководствуйтесь здравым смыслом!».

Экспериментальный завод в Красном Бору строят уже 15 лет, освоили полтора миллиарда рублей, но кроме котельной и очистных сооружений, которые до сих пор не запущены, ничего не сделано. Все замечания собраны и отправлены в правоохранительные органы. Сейчас главная проблема - выяснить, куда отвозят тонны опасного мусора, который раньше складировали на полигоне в Красном Бору. Валерий Матвеев не исключает, что их просто незаконно сбрасывают в лесах и оврагах Ленобласти.

Реклама

Обсуждение