Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом, в котором жил Михаил Лермонтов, могут передать Мариинскому театру

161
Поделиться:

Это произойдет при условии, что там появится культурный центр поэта. На место вернется и мемориальная доска. Правда, есть еще одно условие: здание полностью станет собственностью города. Сегодня об этом заявил заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов.

Реклама

Борис Илларионов, заместитель председателя Комитета по культуре: «На сегодняшний день большая часть дома в собственности Санкт-Петербурга, но в этом доме имеется 30 квадратных метров частной собственности. Пока дом не является целиком единым имущественным комплексом, с ним ничего сделать нельзя. Он находится в полуразрушенном состоянии, он так и будет стоять, пока не будет решен вопрос собственности, пока суд не примет решение». 

Сегодня в Петербурге нет отдельного музея Лермонтова. Коллекция предметов, связанных с его жизнью и творчеством, хранится в Пушкинском доме. Вопрос о создании отдельного центра в год 200-летия со дня рождения поэта особенно актуален. Торжества стартуют 21 марта, в день поэзии, акцией «Петербург читает Лермонтова». В библиотеке, носящей имя автора, прозвучат его произведения в исполнении именитых артистов. В течение года в городе пройдут концерты, выставки, спектакли и экскурсии.

Реклама

Обсуждение