Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 95% крымчан проголосовали за присоединение к России

239
Поделиться:

Участие в референдуме приняли больше полутора миллионов человек. За результатами референдума следили и в Петербурге.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Этих цифр без преувеличения ждал весь мир. Явка рекордная - чуть меньше 83%. Участие в референдуме приняли больше полутора миллионов человек. Информационные агентства еще долго будут уточнять сотые доли процентов результата, однако к утру понедельника совершенно очевидно, что жители Крыма и Севастополя практически единогласно проголосовали за присоединение к России. Поддерживали их и в Петербурге».

Вот так: в традиционном костюме, со стихами на устах и добрыми пожеланиями всеми миру встречала своих гостей в день голосования уроженка Полтавщины Екатерина Планина. Она переехала в Ленинград больше 40 лет назад, но не позволила себе забыть о родных краях. 

Екатерина Планина, художник, писатель: «Я когда свои красные сапожки надеваю, у меня ноги легче бегают, у меня настроение сразу создаётся, понимаете!? Вот такая энергетика идет от Украины».

За ходом голосования и оглашением предварительных результатов женщина следила до позднего вечера. От экрана отвлеклась лишь, когда убедилась - у земляков все прошло хорошо. 

Екатерина Планина, художник, писатель: «Я чувствовала и видела, что Крым проголосует за то, чтобы быть с Россией. Понимаете!? Люди хотят мира. Никто никого не разделяет, как народы жили, так они будут жить. Там что поставят какие-то заборы или дорогу перекроют? То, что было, то и будет».

Сейчас для Екатерины главное - помириться с друзьями, разлад с которыми произошел в неспокойное время. В том, что жизнь в Крыму наладится, она не сомневается. 

 

Операторы

Реклама

Обсуждение