Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат «петергофского маньяка»: от пожизненного заключения Ковалева спасла явка с повинной

315
Поделиться:

В Городском суде сегодня огласили приговор по громкому делу 44-летнего Ивана Ковалёва. Мужчину обвиняли в изнасиловании малолетней девочки. Ранее Ковалёв уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

Реклама

Сегодня за процессом следила наш корреспондент Анна Мельник. У неё все подробности.

Анна Мельник, корреспондент: «44-летний петербуржец Игорь Ковалёв - неженатый, имеющий малолетнего ребенка, работавший озеленителем, приговорён к 17 годам колонии особого режима. Это наказание за несколько преступлений. Последнее было совершено в августе 2012 года в Петергофе. в Английском парке он с ножом напал на 13-летнюю девочку, изрезал всю одежду, надругался над ней, а потом бросил в состоянии шока и совершенно раздетую. Через 3 дня мужчину задержали. Жертва его опознала. Он во всём признался. Сегодня суд учёл и эпизоды из криминального прошлого Ковалёва. Он дважды отбывал наказание за разбой изнасилование и убийство одной из изнасилованных им девушек». 

Наталия Цепкало, прокурор: «Первое преступление он совершил в 1993 году, был судим за разбойное нападение, а также за ряд изнасилований. В процессе совершения одного из них он совершил убийство девушки».

Вячеслав Михайлов, адвокат осужденного: «Понятно, что все, что ему предъявили - он все это сделал. Все, что я могу сделать для него - уменьшить срок. Если б не явка с повинной, прокурор просил бы пожизненное лишение свободы». 

Анна Мельник, корреспондент: «Осуждённый и его адвокат будут подавать апелляцию. Добиваться уменьшения срока наказания. Не понравилось Ковалёву и присутствие прессы в зале суда. Он назвал происходящее цирком. Между тем, другой публики не было: ни родственники, ни друзья поддержать осуждённого не пришли».

Операторы

Реклама

Обсуждение