Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терентий Мещеряков: «Главная связь Севастополя с Кронштадтом - в единстве флота»

306
Поделиться:

Накануне общекрымского референдума глава Кронштадтского района рассказал о сотрудничестве городов-побратимов.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я уже говорил о том, что между Кронштадтом и Севастополем действует договор о взаимном сотрудничестве. Он был подписан год назад. Но сейчас, а уж тем более после 16-го марта он приобретает абсолютно иной, особый смысл. Давайте уточним детали этого договора и узнаем планы о дальнейшем взаимодействии между двумя городами у главы администрации Кронштадта Терентия Мещерякова. Мы записали с ним интервью за несколько минут до эфира. Давайте послушаем его».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Терентий, здравствуйте. С самого начала хочу спросить, что там в Кронштадте, учат украинскую мову?»

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Такой необходимости нет. Севастополь - город-побратим Кронштадта. Он на протяжении всей своей истории был российским городом. Очень много Кронштадт и Севастополь связывает. Все-таки это два города воинской славы».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Побратимы, слава…Что Вы конкретно вкладываете в эти слова?На примере конкретного взаимодействия между двумя городами?»

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Севастополь - база Черноморского флота, Кронштадт - база флота Балтийского. Очень много людей, которые служили и там, и там. Очень много общих корней в истории, культуре».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Допустим, что я ваш оппонент. И считаю, что нам не нужен этот Севастополь, эти связи. У нас самих масса проблем. Вы как глава Кронштадта».

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Наверное этот вопрос надо было задавать, если бы была такая возможность, легендарным русским адмиралам, которые уходили в дальние походы из Кронштадта». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Если предположить гипотетически, что Крым войдет в состав России как отдельный субьект. У вас уже есть план взаимодействия?».

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Прежде всего, это работа в сфере образования. Это и экономика. Есть замечательная возможность объединить потенциал двух городов с точки зрения туризма. Это будет гораздо проще делать, находясь в одном правовом пространстве, в одной стране».

Реклама

Обсуждение