Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрэ Виллаш-Боаш приступит к обязанностям главного тренера «Зенита» в понедельник

1588
Поделиться:

Акционеры сине-бело-голубых нашли замену Мистеру. Португальского специалиста Андрэ Виллаша-Боаша представят в понедельник в качестве нового наставника команды, сообщают спортивные СМИ.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мы не можем оставить без внимания в нашем еженедельном обзоре такую тему, как отставка Лучано Спаллетти. Напомню, что руководство футбольного клуба «Зенит» объявило об отстранении Лучано Спаллетти с поста главного тренера на этой неделе. 55-летний итальянец возглавлял команду с декабря 2009 года. Под руководством Спаллетти «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по одному разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010-го и 2011-2012-го годов Спаллетти признавался лучшим тренером России. Но вот эта эпоха закончилась. Отставка Спаллетти произошла внезапно, о готовящихся кадровых переменах знал лишь узкий круг людей. Вместе с тем увольнение итальянского наставника громом среди ясного неба не стало. Попытаемся разобраться в хитросплетениях произошедшего».

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Юрий, соглашусь с вами. Громом среди ясного неба отставка не стала, все было прогнозируемо. С другой стороны, зацеплюсь за ваши слова об эпохе, действительно, эпоха специалиста в «Зените» была. Постараемся кратко, но емко перечислить то, что случилось во время тренерства. При всем уважении к мастеру, ничего страшного не случилось. 

Естественно, начнем с Павла Садырина. При нем «Зенит» впервые единственный раз в Советском Союзе завоевал золотые медали. Юрий Морозов неоднократно уходил и возвращался. В 2001 году «Зенит» взял в чемпионатах России бронзовые медали. Через 2 года Властимил Петржелла принес команде серебряные медали. С Петржеллы началось десятилетие итальянских специалистов в «Зените». Небольшой перерыв случился в 2009 году, когда «Зенит» возглавлял несколько месяцев Анатолий Давыдов. 

Идем дальше. В 2006 году в клуб пришел Дик Адвокат. При нем совершили много трансферов, все они окупились престижными кубками. Затем началась эпоха Лучано Спаллетти».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Скажите, пожалуйста, Иван. Вот я послушал такой ваш структурный анализ. Мне кажется, его можно разделить на рубрики так. Садырин - «Золотой» век. Петржелла - романтика, первые победы в современной России, Дик Адвокат - время больших денег, бизнеса в футболе. А как бы вы охарактеризовали эпоху Спаллетти? Это был Ренессанс или декадентство?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «При всем уважении к Дику Адвокату, при Спаллетти «Зенит» встал в России на ноги. Мы завоевывали два года подряд чемпионство. Такого не было ни при одном тренере. Сметали всех и вся. То, как «Зенит» атаковал, их сумасшедше быстрые переходы из обороны в атаку признавали все. Другое дело, что в Европе у Спаллетти с «Зенитом» не получилось. Это надо признать, это объективно».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Тогда вопрос - почему в Европе-то не получилось? Что случилось? Не смог организовать, утратил управление?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «Есть мнение, что Спаллетти - не кубковый боец. То есть если мы говорим о долгосрочном чемпионате, турнире из 28-30 туров, здесь он свою состоятельность доказал. Но перед тем как перейти в петербургский клуб, в «Роме» на еврокубках у него не складывалось».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А вот интересный факт. Миллер, глава «Газпрома», неоднократно выражал на сайте футбольного клуба симпатии в адрес Спаллетти. Он даже цитировал строчки Эудженио Монтале, нобелевского лауреата, итальянского поэта. Процитирую: 

«... В пучине морской остановку, Для нас в море нет перерыва, По-прежнему рейс бесконечен, И путь твой всего лишь начался, свершившись — всего лишь начался..." "Искренне ваш, Алексей Миллер». 

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «На самом деле Алексей Миллер два или три раза посвящал строчки тренеру. На самом деле, нужно понимать отношения. Европейские клубы, думаю, завидовали таким открытым отношениям владельца и главного тренера. С другой стороны, Миллер доверял Спаллетти, но и у него терпение кончилось».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «На днях стало известно, что Спаллетти решил остаться жить в Санкт-Петербурге. Очень роматично и патриотично. Как вы на это смотрите?»

Иван Лосев, редактор спортивного вещания телеканала «Санкт-Петербург»: «В первую очередь, конечно, патриотично. Лучано Спаллетти очень многое связывает с Петербургом, и не только по спортивной тематике. У него здесь родилась дочка, сын в Россию пошел. Только что пришла новость последнего часа. Как сообщают информационные агентства, в понедельник «Зениту» представят нового тренера. Андрэ Виллаш-Боаш, португалец. Контракт с ним подписали на четыре года. Это при том, что завтра команда играет с ЦСКА под руководством Сергея Семака».

Реклама

Также

Андре Виллаш-Боаша могут официально представить в качестве главного тренера «Зенита» уже сегодня Андре Виллаш-Боаша могут официально представить в качестве главного тренера «Зенита» уже сегодня

Андре Виллаш-Боаша могут официально представить в качестве главного тренера «Зенита» уже сегодня

Португальские СМИ: «Зенит» и Андрэ Виллаш-Боаш заключили соглашение о сотрудничестве Португальские СМИ: «Зенит» и Андрэ Виллаш-Боаш заключили соглашение о сотрудничестве

Португальские СМИ: «Зенит» и Андрэ Виллаш-Боаш заключили соглашение о сотрудничестве

Николас Ломбертс: «Если тренера увольняют, игрокам стоит взглянуть на себя» Николас Ломбертс: «Если тренера увольняют, игрокам стоит взглянуть на себя»

Николас Ломбертс: «Если тренера увольняют, игрокам стоит взглянуть на себя»

Первую тренировку с «Зенитом» Андрэ Виллаш-Боаш проведет накануне ответного матча с «Боруссией» Первую тренировку с «Зенитом» Андрэ Виллаш-Боаш проведет накануне ответного матча с «Боруссией»

Первую тренировку с «Зенитом» Андрэ Виллаш-Боаш проведет накануне ответного матча с «Боруссией»

«Зенит» проиграл ЦСКА со счетом 0:1 «Зенит» проиграл ЦСКА со счетом 0:1

«Зенит» проиграл ЦСКА со счетом 0:1

На матче с ЦСКА петербургский «Зенит» поддержат 2,5 тыс. болельщиков На матче с ЦСКА петербургский «Зенит» поддержат 2,5 тыс. болельщиков

На матче с ЦСКА петербургский «Зенит» поддержат 2,5 тыс. болельщиков

Томаса Шаафа рассматривают в качестве кандидата на пост тренера «Зенита» Томаса Шаафа рассматривают в качестве кандидата на пост тренера «Зенита»

Томаса Шаафа рассматривают в качестве кандидата на пост тренера «Зенита»

СМИ: «Зенит» предложил контракт Андре Виллашу-Боашу СМИ: «Зенит» предложил контракт Андре Виллашу-Боашу

СМИ: «Зенит» предложил контракт Андре Виллашу-Боашу

Лучано Спаллетти остается жить в Петербурге Лучано Спаллетти остается жить в Петербурге

Лучано Спаллетти остается жить в Петербурге

Сеньор Спаллетти: при знаменитом тренере «Зенит» впервые дошел до 1/8 Лиги Чемпионов Сеньор Спаллетти: при знаменитом тренере «Зенит» впервые дошел до 1/8 Лиги Чемпионов

Сеньор Спаллетти: при знаменитом тренере «Зенит» впервые дошел до 1/8 Лиги Чемпионов

Обсуждение