Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест-драйв: Toyota Venza

632
1
Поделиться:

1 миллион семьсот девяносто три тысячи рублей стоит «топовая» версия Toyota Venza. Этот автомобиль - настоящий эксклюзив, до сих пор продажи шли только в Америке. Подробнее о новинке - в нашем тест-драйве.

Реклама

Золотая середина - это формула, обозначающая оптимальный выбор между двумя крайностями. «Тойота Венза» объединяет покой бизнес-премиума и способности внедорожника. Универсал повышенной проходимости и комфорта создан для тех, кто готов рискнуть на выгодной сделке или горнолыжном склоне, но не готов рисковать близкими на дороге. 

«Венза» в России меньше года. Это качественно новый формат: симбиоз двух автомобильных стихий и при этом не компромисс. «Венза» ниже, чем обычный кроссовер, но выше, чем седан. Официально это рестайлинговая версия, но за счет новых фар и решетки радиатора она выглядит как второе поколение популярного на американских хайвеях кроссовера. 

Светодиодные дневные огни и биксеноновые фары в «топовой» комплектации автоматически переключаются с дальнего на ближний свет и обратно. Широкопосаженный свет находится высоко над дорогой, но во всех версиях обязательны омыватели фар высокого давления.

За счет плавных закругленных линий «Венза» при своих внушительных габаритах выглядит элегантно, а не громоздко. Хотя она почти 5 метров в длину и 2 - в ширину. Могущественность ее силуэту придают 19-дюймовые диски, установленные уже в базовой версии. 

Американский штат Кентукки знаменит своим бурбоном и золотохранилищем «Форт-Нокс». «Венза» производится там же. Изначально это продукт для местного рынка, где ценится комфорт, надежность и большие объемы. 

Благодаря своим американским корням сиденья автомобиля большие, как кресла в самолете бизнес-класса. 

Задний ряд вместительный. В моем случае двое детей, усаженные в детские кресла, чувствуют себя мегакомфортно. Для каждого маленького пассажира сзади доступен свой подлокотник и уйма карманов, в которые можно положить кучу полезных вещей. 
Например, игрушки и сладости. При этом ногами они едва ли достанут до передних кресел. Взрослым пассажирам будет удобно устроиться сзади еще и за счет регулировки угла наклона спинок. 

Крышка багажника работает на электроприводе. Внутри багажное отделение объемом почти 1000 литров. Как у двух «Камри». За счет небольшой высоты погрузки пакеты из супермаркета, детскую коляску или велосипед не нужно закидывать наверх. Задние сиденья раскладываются в ровный пол, образуя пространство, в которое поместится одновременно пара холодильников. 

Впрочем, охлаждаемый бокс для напитков у «Вензы» расположен внутри центральной панели, которая служит и подлокотником, и хранилищем нужных в дороге вещей. Объем этого бокса - 14 литров. Для телефонов разного типа сделаны карманы с отверстиями под провода от зарядки. Подстаканники центральной консоли подсвечиваются диодами. 

Еще одна фишка, которая выдает в «Вензе» представительский класс - большая панорамная крыша, состоящая из двух люков. Создается впечатление, что едешь в большом кабриолете. 

Боковые зеркала автомобиля оснащены дополнительными линзами, которые полностью убирают слепые зоны. Они опускаются при движении задним ходом, но для облегчения маневрирования в полноприводных версиях установлена камера. 

В Россию «Венза» поставляется с тяговитым и экономным 16-клапанным мотором 2,7 литра. Коробка автоматическая, шестиступенчатая. Надежная и без рывков. 185 лошадиных сил достаточно для уверенных обгонов и не затратно по налогам. Почти двухтонный кроссовер потребляет в смешанном цикле около 10 литров на сто километров. 

Уже в «базе» в «Вензе» кожаный салон, стеклянная крыша и электросидения с памятью. Мультимедиа с входами для смартфона и подключением по bluetooth. Управление осуществляется на руле. 

«Венза» поставляется в трех комплектациях - начальная версия имеет передний привод. «Топовая» стоит 1 миллион 793 тысячи. Все системы безопасности доступны во всех версиях. 

«Тойота» славится своей безопасностью и долгой и преданной службой ее обладателю. В стандартную комплектацию уже входит 7 подушек безопасности, антиблокировочная тормозная система с электронной системой распределения тормозного усилия, антипробуксовочная система, система курсовой устойчивости и система помощи при подъеме по склону. 

Главное отличие российской «Вензы» от американской - в подвеске. Клиренс машины как у внедорожника - 205 миллиметров. Но для того, чтобы не было кренов и валкости, система амортизации настроена более сбитой и слаженной. При резком торможении кроссовер не кивает носом. 

Как управляется эта Toyota? Как любая другая Toyota! Плавно и комфортно, ну и, конечно, лениво - на трассе можно не бояться боковых порывов ветра и разъезда с грузовиками. В крутые повороты можно заходить смело из-за низкого центра тяжести. Реакции на руль у нее четкие и однозначные. 

Злоупотреблением боковыми кренами и раскачкой кузова на волнах покрытия машины от официальных дилеров, в отличие от завезенных из Америки, тоже не замечены. 

Список дополнительного оснащения старших версий внушителен: камера заднего вида, электропривод пятой двери, автоматический дальний свет, система запуска двигателя без ключа, передний парктроник, большой сенсорный экран - 7, а не 6,1 дюйма – «музыка» JBL и навигационная система c картами России и Европы. 

Молодые семьи с активной жизненной позицией и успехом в работе оценят набор качеств Вензы. У нее почти нет слабостей, к сильным сторонам можно отнести и цену от миллиона 570 тысяч рублей. 

Реклама

Обсуждение

отличная тачка