Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители возвели 60% жилого комплекса «Балтийская жемчужина»

461
Поделиться:

В Красносельском районе готовится к полной сдаче крупный жилой комплекс. Его уже называют примером для подражания. Дело в том, что новым жильцам не нужно беспокоиться, в какую школу или детский сад отдать ребёнка. Вся инфраструктура, включая поликлиники и магазины, уже есть в шаговой доступности. Ольга Фомина сегодня осмотрела объекты вместе со специалистами.

Реклама

Бассейн, просторные классы, спортивные площадки и компьютерные залы. Сразу две современные школы и 3 детских сада в этом году откроются на территории самого крупного нового жилого комплекса в Красносельском районе. Готовые и строящиеся объекты сегодня проинспектировал Вячеслав Макаров. 

Жилой комплекс вместит 35 тысяч человек. Здесь же торговый, деловой, гостиничный центры. Памятник истории и культуры - Матисов канал - привели в порядок за счет инвестора. Берега одели в бетон и гранит, построили мосты. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Квартал площадью 205 гектаров в Красносельском районе начали строить в 2005 году. Кризис 2008 привел к сокращению прибыли на 30 процентов. Лидеры мировых стран на саммите 20 пытались найти выход из глобальной рецессии за счет увеличения международного сотрудничества. Это и помогло сохранить проект». 

3 миллиарда долларов в проект инвестировал Китай. Развитая инфраструктура комплекса стала его визитной карточкой. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «С этого нужно брать пример всем инвесторам. Когда начинается со строительства садиков школы, социальной инфраструктуры, поликлиник, сберкасс. Все продумано и, когда жители приходят покупать квартиру, то вся соцструктура здесь есть». 

В настоящее время 60 процентов проекта уже реализовано. Окончательный срок сдачи продлен до 2016 года. И это не последний международный строительный проект в Петербурге. Уже подписано соглашение с китайской стороной о создании конгрессно-выставочного комплекса и технологического парка.    

Реклама

Обсуждение