Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет по культуре Санкт-Петербурга призвал деятелей культуры и СМИ воздерживаться от ненормативной лексики

114
Поделиться:
Совет по культуре Санкт-Петербурга призвал деятелей культуры и СМИ воздерживаться от ненормативной лексики

Обращение за подписью сопредседателей Совета президента СПбГУ Ларисы Вербицкой и вице-губернатора Василия Кичеджи опубликовал сайт администрации Петербурга.

Реклама

«Считаем недопустимым использование ненормативной лексики, нецензурных выражений в средствах массовой информации, по радио, на телевидении и со сцены театра, поскольку эти источники несут в себе образцы для подражания в речи и поведении наших детей, подростков и молодежи, - говорится в сообщении. - Мы недооцениваем разрушительное действие ненормативной лексики и грубого, агрессивного языка на наше сознание и на  качество нашей жизни».

При этом авторы отмечают, что речь идет не о запретах или жесткой цензуре.  «Призываем вас присоединиться к нашим усилиям по популяризации красоты и богатства русского языка и вечных ценностей. Ведь в формировании мировоззрения и стереотипов поведения юных петербуржцев огромную роль играет язык театра и средств массовой информации», - пишут авторы обращения.

Реклама

Обсуждение