Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбакам официально запретят выходить на лед 25 марта

230
Поделиться:

Сотрудники МЧС сегодня вышли в рейд по Финскому заливу. Правда, не со спасательной, а, скорее, с просветительской миссией.

Реклама

Рыбаков в солнечные дни стало больше. И как раз сейчас из просто опасного хобби может в любую минуту стать смертельным. О цене адреналина у любителей весенней ловли узнал Алексей Жуков.    
                        
Алексей Жуков, корреспондент: «Толщина льда сейчас, в среднем, 20-25 сантиметров, так что он способен выдержать и человека, и даже катер на воздушной подушке, который весит больше тонны. Но специалисты уверяют - это видимость, и выходить на лед всё равно опасно».

Официально выходить на лёд рыбакам пока никто не запрещал. Ограничения начнут действовать на Финском заливе с 25 марта. Так что сегодняшний рейд сотрудников МЧС носил скорее профилактический характер. 

Борис Готовко, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Северо-Западного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Лед уже довольно-таки черный нагревается, тает буквально на глазах, большие трещины, но рыбаков это не пугает. Многие соглашаются с нами и следуют на хивусах, следуют в пешем порядке, проходят к берегу, чтобы не было никакого несчастного случая». 

Поверхность Финского залива сейчас больше похожа на пористую шоколадку. Где-то лёд крепкий, где-то уже трещит по швам. Самым опасным днем текущего сезона стало 9 марта. Тогда с оторвавшихся льдин сняли 88 человек. Сегодня спасатели объехали больше двух сотен рыбаков. Вернуться на берег не захотел никто. Рассказывают, что секрет безопасной рыбалки на льду - не торопиться. 

Через полторы недели спасатели начнут отправляться в рейды уже с сотрудниками полиции. Рыбаков, которых поймают, ждут штрафы от 1 до 2 тысяч рублей. Стоять на страже льдов будут до 1 мая. 

Операторы

Реклама

Обсуждение