Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Комитета по печати отсудил 50 тысяч рублей у депутата ЗакСа Максима Резника

150
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня поставил точку в деле Комитета по печати и депутата Заксобрания Максима Резника.

Реклама

Парламентарий должен выплатить главе ведомства Александру Лобкову 50 тысяч рублей за моральный ущерб. 
На заседании рассматривался иск о защите чести и достоинства.

Артем Баконин, адвокат: «Мы считаем, что каждый гражданин, как и депутат, в том числе и Законодательного собрания, должен отвечать за те слова, что он говорит. Он должен информировать граждан, но делать это с соблюдением закона». 

В сентябре 2012 Максим Резник в эфире одного из телеканалов сообщил, что в работе Комитета есть признаки нецелевого расходования бюджетных средств, ведомство депутат чуть ли не обвинил коррупции. 

Процесс затянулся. После 16 заседаний истцу удалось доказать неправомерность подобных высказываний со стороны парламентария. В итоге, кроме денежной компенсации, Максим Резник должен будет опровергнуть свои слова в эфире того же телеканала. 

Реклама

Обсуждение