Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа Резник заплатит 50000 руб. и публично опровергнет заявления о Комитете по печати

205
Поделиться:

Сегодя в Василеостровском районном суде поставили точку в споре между председателем Комитета по печати Александром Лобковым и парламентарием Максимом Резником.

Реклама

В сентябре 2012 года в эфире одного из телеканалов депутат высказался о том, что в работе Комитета есть признаки нецелевого расходования бюджетных средств, а глава ведомства и вовсе превышает свои полномочия. 

В результате Александр Лобков подал иск о защите чести и достоинства. И вот сегодня требования истца удовлетворили. 

Артем Баконин, адвокат: «Мы считаем, что каждый гражданин, как и депутат, в том числе и Законодательного собрания, должен отвечать за те слова, что он говорит. Он должен информировать граждан, но делать это с соблюдением закона». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Кстати, это прецедент для Петербурга. Прецедент, когда лживые слова, высказанные политиком публично, признаются официально лживыми и порочащими честь и достоинство другого человека. И это хороший урок для тех, кто планирует и дальше ради популизма или пиара бросаться хлесткими фразочками, абсолютно не считаясь с реальными фактами и доказательствами. И это решение - лишний повод напомнить известную народную мудрость – «сначала подумай, а потом говори». Причем для всех - не только для депутата Резника, но и для настоящих политиков. А также для журналистов, для чиновников и далее по списку - для всех без исключения».

Реклама

Обсуждение