Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +9°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

121
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга за прошедшую неделю.

Реклама

Серьезное чрезвычайное происшествие на строительной площадке города. В Колтушах упал высотный строительный кран. Чудом никто не пострадал. Обломки крана раздавил припаркованный автомобиль. 

Напомним, что это уже не первый случай падения кранов на строительных площадках Петербурга. Чаще всего причиной становится человеческий фактор и небрежное отношение к нормам технической эксплуатации. 

Новый зоопарк могут построить в Юкках, на Ржевке или в Курортном районе. Конкретное место власти назовут через два месяца, после общего голосования среди петербуржцев на сайте Комитета по инвестициям. Но в Смольном утвердили уже общую концепцию развития. Ее разработали специалисты, которые создавали зоопарк «Честер» в Великобритании. 
Главная идея - под стеклянными куполами создадут естественную среду обитания животных нескольких климатических зон - от тропиков до полярных широт. В основном зоопарк будет профинансирован за счет инвесторов. 

Сотрудники МЧС бьют тревогу в связи с тем, что их не слышат. Или не хотят слышать. Рыбаки продолжают выходить на лед Финского залива и Ладожского озера. А с каждым днем весны это занятие становится все более и более опасным. Но теперь у МЧС будут все права применить к рыбакам меры административного воздействия. С 25 марта вводится официальный запрет выхода на лед. Теперь на берегу вместо таблички «осторожно, опасно!» будет грозное «запрещено». 

Вице-губернатор Владимир Лавленцев проанализировал работу коммунальных служб по итогам минувшей зимы. Главная задача, которая поставлена перед жилищниками - модернизация системы уборки снега в соответствии с современными технологиями, которые уже используются в северных странах Европы. Другая сезонная проблема - несанкционированные свалки. Мусор после себя оставляют строительные компании. Владимир Лавленцев потребовал подготовить обращение к профильному вице-губернатору Марату Оганесяну, чтобы наказать нерадивых застройщиков.

Реклама

Обсуждение