Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанник петербургской школы гребли выступит на чемпионате мира в Москве

144
Поделиться:

В августе этого года Россия, а точнее столица нашей родины, впервые примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. С большой долей вероятности нашу страну на этих соревнованиях может представить Илья Медведев – воспитанник колпинской гребной школы.

Реклама

Именно в стенах этого учебного заведения на берегу реки Ижоры финалист Олимпийских игр в Лондоне делал свои первые спортивные шаги.

Нынешние же ученики - это более пятисот человек - почти год были вынуждены заниматься в стесненных условиях гребного клуба в поселке Понтонный. К счастью, на результатах никак не отразилось. К примеру, в минувшем сезоне четверка 14-летней Натальи Костюковой заняла второе место на Всероссийской спартакиаде учащихся. 

В этом же году есть все шансы побороться за «золото». По крайней мере, для тренировочного процесса в обновленной школе теперь есть все условия - шесть залов со специальными гребными, а также силовыми тренажерами. 

Наталья Костюкова, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: «До реконструкции не надеялись на такие результаты и довольствовались тем, что было. Но, по сравнению с тем, что сейчас, конечно, школа была в плохом состоянии». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда мы говорим о будущих олимпийских чемпионах, они готовятся именно здесь, вот в таких школах. У нас школ по подготовке спортсменов по академической гребле очень и очень мало». 

Естественно, одного возрожденного гребного клуба мало. Так, глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий заявил, что планируется реконструировать и базу в поселке Понтонный.

Реклама

Обсуждение