Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы аквабусов получат 30 миллионов рублей в качестве субсидий

77
Поделиться:

По словам главы Комитета по транспорту Александра Воробьева, в этом году в Петербурге запустят только одну линию - Центральную, причем функционировать она будет в рабочее время, с 6 до 9 утра.

Реклама

Таким образом власти надеются привлечь на водные маршруты целевую аудиторию - петербуржцев, которые едут на работу, а не туристов. Кстати, заправляться аквабусы могут и газовым топливом. 

Предложение перевести на газ водный транспорт, в том числе экскурсионный, также озвучили сегодня в Комитете по транспорту. Чиновники считают, что это дешевле и экономичнее. 

Подняли также проблему наземных перевозок. По оценкам Воробьева, примерно тысяча водителей общественного транспорта Петербурга из числа иностранцев не смогут пересдать экзамен на получение водительских прав. Соответствующее требование, напомним, вступает в силу в мае. На социальных маршрутах дефицита кадров не ждут, а вот на коммерческих маршрутах его покроют за счет сформированного резерва.

Реклама

Обсуждение