Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вконтакте» заплатит режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине 300 тысяч рублей

216
Поделиться:
«Вконтакте» заплатит режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине 300 тысяч рублей

Арбитражный суд удовлетворил иск Владимира Аленикова о нарушении исключительных прав на фильм «Триумф», размещенный в социальной сети, сообщается на сайте суда Петербурга и Ленобласти.

Реклама

Автор картины сам обратился в суд с требованием полутора миллионов рублей в августе прошлого года. Алеников ссылался на низкое качество видео, которое, по мнению режиссера, вредит репутации. 

В итоге процесса суд удовлетворил иск частично: социальная сеть заплатит 300 тысяч за размещение фильма и 5600 рублей за судебные издержки. 
Остальные требовани суд удовлетворить отказался. 

«Триумф» - боевик о мальчике-наркоторговце, его сняли в 2000 году. 
По запросу в разделе «Видеозаписи» социальной сети фильм недоступен.

Владимир Алеников – петербургский режиссер, сценарист, писатель и продюсер. Его карьера в кино началась в 1997 году с фильма «Моника, или возвращение мертвого мотоциклиста». Настоящую славу Аленикову принесли «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»: рассказ о жизни двух советских школьников.

Реклама

Обсуждение