Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Аничковом дворце проходит фестиваль школьных театров на немецком языке

626
Поделиться:

Дворец творчества юных в 18-й раз принял фестиваль школьных театров на немецком языке. В Аничков дворец съехались самодеятельные коллективы Петербурга, Калининграда и Италии.

Реклама

Такова традиция: каждый год приглашать зарубежных единомышленников, для которых немецкий язык не является родным.

Юные актеры выбрали для своих постановок в основном наследие Германии. Любительские спектакли – по мотивам произведений Бертольда Брехта, Августа Копиша, Отфрида Пройслера, братьев Гримм. В дни фестиваля пройдут также мастер-классы как по сценической речи, так и по гриму, актёрскому мастерству и импровизации.

Организаторами мероприятия выступили Гёте-институт в Санкт-Петербурге и клуб страноведения «Дружба» Аничкова дворца.

Любовь Дроздова, организатор фестиваля: «Задача фестиваля – пробудить интерес ребят к немецкому языку, который в нашем городе сейчас угасает. Это видно и по количеству школ с немецким, и по количеству учащихся, которые приходят к нам учить немецкий язык».

Фестиваль – соревновательный. Лучшие постановки покажут при поддержке Гёте-института в Москве на открытии Года немецкого языка и литературы и на одном из Фестивалей школьных театров в Германии.

Реклама

Обсуждение