Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Университет Лесгафта – Нева» одержал самую результативную победу над «Сунгулем» - 44:28

158
Поделиться:

Турнирных задач на регулярный этап уже не стояло. Оставался только символический реванш за выездную игру. «Университет Лесгафта - Нева» около часа назад завершила встречу со снежинским клубом «Сунгуль».

Реклама

В отличие от нас, для коллектива из Челябинской области этот поединок значил очень много, а именно возможность зацепиться за зону плей-офф. 

Снежинцы начали с активного прессинга хозяев, предпочитая «где надо» включать преимущества своих игроков в габаритах и часто фолить. Это не мешало им сохранять комфортную для себя и неудобную для «Невы» разницу в один-два мяча. Впрочем, «студентам» нужен был не столько результат, сколько возможность опробовать новые тактические схемы. Одна из них - смещение Эльдара Насырова на позицию разыгрывающего. В то время как его зону закрывал Руслан Джунисбеков.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «У нас пока ещё не всё нормально. Всё нормально, когда имеется по два одинаковых человека на место. Над этим мы пока ещё работаем. У нас есть люди, одни играют получше, другие похуже, но мы хотим, чтобы они были равноценными, все игроки». 

На тактические эксперименты Дмитрия Торгованова толкнули ещё и кадровые проблемы. К травмированным Лаужину и Полякову недавно добавился Григорий Благонадеждин - ему на восстановление нужно около двух месяцев. Частично проблему решило подписание правого полусреднего национальной сборной Сергея Шельменко. Сергей организовал несколько голевых атак, а его новая команда одержала самую результативную победу в сезоне – 44:28.

Сергей Шельменко,Университет Лесгафта – Нева, гандбол, Сергей Шельменко, Сунгуль

правый полусредний ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «В принципе, многих ребят знаю по сборной и играли ж постоянно вместе. Провёл последние четыре года в чемпионате России. В принципе всё известно, кто как может, кто как выступает. Поэтому я не думал, что будут какие-то трудности в переходе». 

Уже во вторник 83-й номер «Невы» может выйти на площадку против своей бывшей команды. Четыре года подряд Шельменко в составе «Чеховских медведей» становился чемпионом страны. Теперь задача новичка петербургского «Университета» отобрать у подмосковного клуба этот титул.

Реклама

Обсуждение