Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турникеты в наземном транспорте могут появиться уже в этом году

140
Поделиться:
Турникеты в наземном транспорте могут появиться уже в этом году

Сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию транспортной отрасли в Петербурге, журналистам рассказали о работе, проделанной в прошлом году и о планах – в текущем.

Реклама

По информации «Фонтанки», в ходе конференции председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев обозначил планы Смольного на закупки общественного транспорта для города. Планируется приобрести 90 автобусов, 7 троллейбусов, 12 трамваев и 42 вагона метро. Для сравнения в прошлом году городские парки общественного транспорта пополнились 229 автобусами, 80 троллейбусами, 13 трамваями и 62 вагонами метро. Помимо закупок Смольного, «Пассажиравтотранс», «Горэлектротранс» и «Петербургский метрополитен» сами могут приобретать новые единицы техники.

Другой вопрос, которого коснулся Воробьев, — установка турникетов в общественном транспорте. Как сообщает «БалтИнфо», несмотря на большое количество противоречий, турникеты в наземном транспорте все-таки появятся, правда, лишь на маршрутах с низким пассажиропотоком. Первыми турникеты получат троллейбусы, обслуживающие маршрут №8, курсирующий между Балтийским вокзалом и Арсенальной улицей.

Реклама

Обсуждение