Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место легендарной Невской битвы станет более привлекательным для туристов

158
1
Поделиться:

Место легендарной Невской битвы через несколько лет станет привлекательнее для туристов. На территории появятся гостиница и причал. Об этом рассказал сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи на выездном совещании в посёлке Металлострой.

Реклама

Основная тема - сохранение и использование объектов культурного наследия Колпинского района. Там находятся несколько памятников федерального значения. В том числе - Ижорские заводы. Чтобы привлечь в район туристов, необходимо решить целый комплекс задач. Главные: укрепление берегов рек Ижоры и Невы, а также ремонт Шлиссельбургского шоссе. Кроме того, многие здания нуждаются в реконструкции. Еще в июле 2013 года Василий Кичеджи раскритиковал чиновников, отвечающих за сохранность объектов культурного наследия. Ситуация уже меняется к лучшему.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я вот сегодня проехал по району, и мне очень-очень понравился район. Видно, что он развивается. Да, безусловно, к сожалению, есть те вопросы, которые не совсем удовлетворительно были отработаны определёнными комитетами. Им даны сроки, сделаны жёсткие такие замечания о том, чтобы буквально в течение двух недель эти замечания были устранены».

Для развития Колпинского района необходимо привлечь инвесторов, считают чиновники. Поисками совместно займутся городская и местная администрации.

Реклама

Обсуждение

Таких чиновников нужно не просто штрафовать, а сажать, если они нашу историческую память позволяют уничтожить из-за своей безответственности.