Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленком представит в Петербурге пьесу «Небесные странники»

394
Поделиться:

Знаменитый Ленком сделал подарок своим петербургским поклонникам. В честь 80-летия Марка Захарова в Северной Столице пройдут гастроли труппы. В афише - 4 спектакля. Подготовили для зрителей и сюрпризы.

Реклама

Анна Мельник побывала на репетиции и расскажет, какие именно.

Дочь театрального мастера - в центре сценической фантазии. Марк Захаров, по его признанию, разочаровался в современной драматургии. Его недавняя постановка «Небесные странники» сделана на проверенном материале. Мастер соединил четыре независимых сюжета: комедию «Птицы» Аристофана с рассказами Чехова. Техно-музыка фоном, лаконичные конструкции в качестве декораций, и еще поддержка живого оркестра. В свои восемьдесят Марк Захаров продолжает поиск новых форматов. 

Марк Захаров, художественный руководитель театра Ленком: «В общем, становится интересно не то, задушит ли Отелло Дездемону, а как, какой режиссер, в какой манере, чем это пахнет эстетически». 

Гастроли Ленкома в городе белых ночей проходят регулярно. Специально везут «петербургскую» пьесу – «Пять вечеров» Володина и популярного актера Александра Балуева. 

Зал ДК Выборгский, где и представят все постановки, ощутимо больше родного, ленкомовского. Тысяча зрителей вместо привычных шестисот. Однако труппа настроена решительно - публику заставят и плакать, и смеяться. Энергии на большую аудиторию, уверяют, хватит. 

Анна Мельник, корреспондент: «Четыре вечера москвичи будут давать легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», которая идет на сцене театра Ленком с 1981-го года. Тогда композитор Рыбников и поэт Вознесенский создали каркас, с тех пор он не менялся. Но сейчас в постановку влилась молодая труппа танцовщиков. а это - новая энергия, иная пластика, и, как отметил Марк Захаров, необычные усилия мускулов. Помолодеет и главный герой - на эту роль готовят малоизвестного актера Семена Шкаликова. Правда, петербуржцы увидят более привычного графа Резанова в исполнении Дмитрия Певцова». 

Операторы

Реклама

Обсуждение