Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бойца украинского «Беркута» прооперируют в Петербурге

310
Поделиться:

Противостояние на Майдане глазами «Беркута». Прапорщик Всеволод Орлов сегодня на большой пресс-конференции рассказал журналистам, что происходило в феврале в центре Киева.

Реклама

Он прилетел в Петербург на лечение. На встречу пришел в сопровождении охраны и в полной военной экипировке, хотя спецподразделение уже расформировано. Орлов признался, что защищал не президента Януковича, а украинский народ.

Всеволод Орлов, сотрудник расформированного спецподразделения МВД Украины «Беркут»: «Это все всплывает перед глазами: руки оторванные, ноги. У меня-то царапина по сравнению с тем, что получили ребята. Там очень много останется инвалидами. Самое страшное было попасть в плен. Когда начался штурм, у меня была одна мысль: чтобы не попасть в плен и не остаться инвалидом. Когда мы стояли, в нас постреливали слегка, но если шли вперед, огонь усиливался. Стреляли из разного оружия. Мы находили пули от гладкоствольного. Рядом со мной что-то взорвалось. Я не понял, что. Я не понимал, где я и что происходит. Не понял, что с рукой. Увидел только свои кости и поехал в больницу. Мне пришлось спрятать форму и удостоверение в мусорный пакет, потому что нас могли поймать. Я хочу вернуться на Родину, служить в своем подразделении, защищать свой народ».

Реклама

Обсуждение