Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боец украинского «Беркута»: «Самое страшное было попасть в плен»

518
Поделиться:

Противостояние на Майдане глазами «Беркута». Боец Всеволод Орлов сегодня рассказал журналистам, что происходило в феврале в центре Киева.

Реклама

На встречу он пришел в сопровождении охраны и в полной военной экипировке, хотя его спецподразделение сейчас расформировано. Орлов признался, что он и его товарищи защищали не президента Януковича, а украинский народ. 35 силовиков до сих пор в больнице, трое из них с тяжелыми травмами. Беркутовец также получил ранение. Вспоминая об этом, боец с шестилетним стажем не смог сдержать слез.

Всеволод Орлов, сотрудник расформированного спецподразделения МВД Украины «Беркут»: «Это все всплывает перед глазами: руки оторванные, ноги. У меня-то царапина по сравнению с тем, что получили ребята. Там очень многие останутся инвалидами. Самое страшное было попасть в плен. Когда начался штурм, у меня была одна мысль, чтобы не попасть в плен и не остаться инвалидом».

Из госпиталя, который оккупировали активисты Майдана, Всеволода Орлова вывезла медсестра. Пришлось спрятать форму и удостоверение в мусорный пакет. Потом бойцов эвакуировали на самолете в Крым. Сам Орлов хочет получить российский паспорт и вернуться на Родину, защищать свой народ.

 

Реклама

Обсуждение