Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архивные кадры: каким был «Зенит» в 60-80-е годы

341
Поделиться:

«Золотые» годы футбольного клуба «Зенит», кадры 1984 года, когда сине-бело-голубые под руководством Павла Садырина стали чемпионом СССР - смотрите в материале телережиссера Бориса Гершта.

Реклама

Несмотря на народную любовь, в 60-е «Зенит» особых успехов не добивался. По итогам чемпионата СССР 67 года, команда даже вылетела из высшей лиги. Но неожиданно класс «А» расширили с 19 до 20 команд. И 20-м участником чемпионата оказался «Зенит». В народе говорили, что команду из Ленинграда оставили в высшем свете по просьбам трудящихся города. «Зенит» пожалели по случаю 50-летия Великой октябрьской революции. 

Играл «Зенит» неровно. Мог победить столичные «Торпедо», «Спартак», «Динамо». Но мог и проиграть любому аутсайдеру. Шло время. Возрождение началось в конце 70-х. В 1980-м году команда поднялась на победный пьедестал, завоевав бронзовые медали чемпионата страны. А на следующий год «Зенит» дебютировал в еврокубках. 

В 1983 году главным тренером команды стал Павел Садырин - полузащитник и бывший капитан сине-бело-голубых, отыгравший за «Зенит» 11 сезонов подряд в 333 матчах. В 84-м году, уже через год после прихода Садырина на пост главного тренера, наша команда впервые в истории выиграла чемпионат СССР. В последнем туре ленинградцы разгромили харьковский «Металлист» со счетом 4:1. С тех пор от «Зенита» ждали только побед. 

Реклама

Обсуждение