Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Кудрин: Ситуация на Украине и санкции Евросоюза будут мешать экономическому росту

597
1
Поделиться:

Об этом в Петербурге сегодня заявил Алексей Кудрин на встрече с промышленниками и предпринимателями.

Реклама

По мнению экс-министра финансов, самым «мягким» сценарием может оказаться подготовка ограничивающего, так называемого «списка товаров и компаний», как это было в ситуации с Грузией. Но если в грузинском вопросе запрет держался несколько месяцев, срок нынешнего может быть больше. Кудрин не исключает и второй - более продолжительной волны санкций, когда ограничение будет касаться проведения операций с валютой. Инвесторы могут свернуть проекты, а мировые банки начнут отказывать в кредитах.

Алексей Кудрин, член президиума экономического совета при президенте РФ: «Это не значит, что она прекратится. Эти операции для предприятий. Предприятия должны будут работать, и наши банки должны будут работать не через корреспондентские счета не американских банков, а может быть даже европейские, а через другие. Нужно наращивать свои возможности и инвестиции, инфляцию нужно снижать».

По мнению Кудрина, экономическому развитию страны сегодня мешает, в том числе, плохая транспортная логистика. Кстати, Петербург по этому показателю и многим другим сегодня преуспевает.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня на долю промышленности  приходится 29% валового регионального продукта, более 40% поступлений в бюджеты всех уровней, в промышленном секторе города работают сегодня 17 % экономически активного населения Санкт-Петербурга. Основу промышленности составляют сотни крупных и средних предприятий, многие из которых занимают лидирующие позиции в Российской Федерации».

Сами промышленники и предприниматели, как выяснилось, в целом, оптимистично настроены на будущий финансовый год и вынужденную конкуренцию в новых экономических условиях.

Реклама

Обсуждение

В Петербурге уже бывал кризис, и тогда город пережил его с наименьшими потерями, хотя время было сложнее. Сейчас при всех исходных у нас все шансы также неплохо выстоять. К тому ж Европейцы и китайцы как раз будут тсремиться вкладывать деньги куда-то, что нам и надо. Так что за всю Россию не знаю, а Питер Полтавченко точно удержит.