Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За качеством текущего ремонта будут следить специально созданные мобильные группы Жилинспекции

121
Поделиться:

Проверки должны проводиться выборочно в разных районах города. С такой инициативой сегодня выступил вице-губернатор Владимир Лавленцев на традиционном совещании в Жилищном комитете.

Реклама

Вице-губернатор подчеркнул, что именно текущий ремонт сейчас вызывает больше всего нареканий со стороны жителей многоквартирных домов. Главная задача мобильной группы, которая будет создана в ближайшем будущем, – заставить подрядчиков сделать качественный ремонт. В противном случае собственникам вернут деньги.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если ремонт не выполнен, управляющие компании должны вернуть деньги собственникам. Они же уплачены, а ремонт не выполнен. Они должны обеспечить возврат».

Также Владимир Лавленцев сегодня прокомментировал ситуацию, связанную с обрушением фасада дома 24 по набережной Фонтанки. Напомню, накануне куски штукатурки и кирпичей рухнули на асфальт возле входа в детский сад. Никто из прохожих не пострадал, но припаркованные рядом автомобили получили повреждения. Движение транспорта от улицы Пестеля до Белинского было перекрыто. Вице-губернатор заявил, что в ближайшее время будет проведено собрание собственников жилья в этом доме, на котором решат вопрос о необходимом ремонте.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проверим, в каком году этот дом стоит в программе капремонта. Если в следующем, то перенесем на этот год. Проведем собрание и выполним капремонт».

Как заверяют местные жители, штукатурка с фасада этого дома осыпается регулярно. Только за последний год это уже четвертое обрушение. Однако, несмотря на жалобы людей, никаких мер со стороны коммунальщиков пока не последовало.

Реклама

Обсуждение