Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные и спасатели исследуют Южно-Китайское море в поисках пропавшего самолета Malaysia Airlines

22561
Поделиться:

Интернет-пользователи всего мира могут помочь найти Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В сети появились спутниковые снимки местности, где может находиться самолёт. Общая площадь карты - 3200 квадратных метров.

Реклама

Изображение предлагается детально изучить на наличие обломков, масляных пятен и других деталей. Единственный вопрос - в правильном ли месте ищут лайнер. 
Николай Растворцев поговорил с петербургскими специалистами о версиях произошедшего.

Николай Растворцев, корреспондент: «С момента исчезновения «Боинга 777» прошло уже четыре дня. Версий, что произошло с лайнером, несколько. Чаще всего говорят об угоне самолета или о теракте на борту. Петербургские эксперты склоняются к последнему». 

Просто взять и пропасть с радаров диспетчеров воздушное судно, особенно пассажирское, не может. Тем более, такой большой самолет, как 777-й. Борт вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. На борту - 239 человек. Спустя пару часов точка на экране погасла. Последние данные - высота 10 тысяч 600 метров, скорость 876 километров в час. 

Похожая авария произошла почти 30 лет назад. Индийский «Боинг», летевший из Канады на Восток, исчез в небе над Атлантикой. Тогда это была диверсия - лайнер взорвали террористы. Расследование трагедии длилось более 10 лет. Таинственное исчезновение «Боинга» 8 марта по всем признакам заставляет верить в худшее. 

Александр Лесов, исполняющий обязанности директора ФГУП «Учебно-тренировочный центр»: «Представьте себе, на высоте в 10 километров происходит резкая разгерметизация. Людей высасывает из капсулы, срывая все. В данном случае экипаж ничего не передал. Этот случай очень похож на случай 1985 года. Экипаж ничего не успел сказать». 

У близких и друзей пропавших без вести остается надежда - на сотовый одного из пассажиров, находившегося на борту, можно дозвониться. Правда, трубку никто не берет. Это исключает лишь ту версию, что телефон летел вместе с владельцем и теперь лежит на дне. Через толщу воды электромагнитная волна не пройдет, утверждают специалисты. 

Мстислав Сиверс, профессор СПбГУТ имени профессора М.А. Бонч-Бруевича: «Человек, который летел в этом самолете, по каким-то причинам забыл свой сотовый телефон в гостинице, дома. Звонок проходит, но человека нет, он улетел на этом самолете. Но, тем не менее, полиция с точностью до соты может определить его адрес, место жительства». 

Военные и спасатели сразу нескольких стран обследуют акваторию Южно-Китайского моря. Накануне в прессе появились сообщения, якобы военно-воздушным силам Китая удалось засечь сигнал самописца. Но если черные ящики лежат на глубине, не исключено, что их поиск может затянуться на долгое время. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Пока не найдены обломки лайнера, родственники тех, кто находился на борту, готовы верить в любое, пусть даже самое нереалистичное стечение обстоятельств. Правда, рассчитывать приходится исключительно на чудо. Надежда, как известно, умирает последней». 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение