Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских исправительных колониях ввели пилотный проект заказа продуктов через интернет

320
1
Поделиться:

Петербургский УФСИН взял на вооружение Интернет-технологии, и теперь продукты можно заказать из исправительного учреждения через сеть.

Реклама

Вольным шагом рабочий отряд идет в магазин. В исправительной колонии №7 все по расписанию, даже поход за продуктами. 

В местном магазине - только безналичный расчет. Заключенный может потратить не больше двух с половиной тысяч рублей за один раз. В колонии многие работают и получают зарплату. Часто родственники переводят деньги на личный счет заключенного. 

С 2012 года все магазины при исправительных учреждениях были переданы в введение одного государственого унитарного предприятия. Теперь все продукты в тюремные магазины везут с одного большого склада. 

Кирилл Бакиров, заключенный ИК-7: «С магазином удобнее стало. Всегда все есть, все свежее. Не ломают сигареты, печенье». 

Заключенные говорят, что в колонии всегда было сложно получить передачу. Все продукты тщательно досматривали, иногда ломали и вскрывали. Теперь в исправительных учреждениях новая система - без досмотра. 

Юлия Уткина, начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Стартовал пилотный проект, так называемый «ФСИН-заказ». Любой человек из любой точки мира может оформить продуктовый заказ для людей в колониях».

В этом «вольном» магазине продавец Ирина Глумова фиксирует все заказы, поступающие через интернет. Для каждого осужденного она собирает посылку. Ежедневно после обеда приезжает машина и увозит в колонию все, что заказали родные заключенных. 

По правилам колонии, посылку для заключенного можно отправить только раз в три месяца. В этом магазине ограничений нет. Товары можно заказывать хоть каждый день. Все продукты везут с одного склада, поэтому в колонии их уже не досматривают.

Реклама

Обсуждение

Даже не верится, что можно делать интернет-передачи хоть каждый день. Это,конечно, большая радость для родственников.Может хоть туберкулёза меньше будет в этих стенах.