Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились юношеские велосоревнования

310
Поделиться:

Спортивный лагерь, гонки на открытом воздухе и ежедневные тренировки – все это летом. А пока участники 5-го открытого кубка Санкт-Петербурга по велоспорту соревнуются в закрытых помещениях. На олимпийском велотреке Крестовского острова подвели итоги двухдневных состязаний.

Реклама

Возраст большинства ребят – всего порядка 100 участников – не превышал 14 лет, но многие из них далеко не новички. В среднем по 3-5 лет занятий в спортшколах – и все основные велодисциплины уже освоены. Гит с места, командный спринт, скретч и гонка по очкам – сумма мест по итогам каждого вида решала вопрос медалей. И если на скорость участники не жалуются, то выносливость и контактная борьба в групповых погонях давалась с трудом даже фаворитам.

Есения Бутылкина, победительница соревнований: «Там нужно выезжать все время первой и зависит еще того, сколько кругов и чем больше финишей, тем тяжелей, потому что каждый финиш нужно выезжать вперед и выиграть, не один, а несколько».

Победа на данных соревнованиях – уже второй успех Есении Бутылкиной за последние пару недель. На этот раз спортсменка первенствовала во всех видах, кроме скретча. Впрочем, результат той гонки на общий итог никак не повлиял. После 5-го этапа Кубка Петербурга домашняя настенная коллекция наград велосипедистки пополнилась очередным «золотом».

Реклама

Обсуждение