Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регионы смогут запрещать продажу алкогольных энергетических напитков

186
Поделиться:

От 3 до 5 миллионов декалитров составляет объем рынка алкогольных энергетических напитков в России. Наиболее известные бренды: «Ягуар», «Страйк» и «Ред Девил».

Реклама

Теперь регионы смогут запрещать их продажу, соответствующее право подтвердил Высший арбитражный суд.

Компания-поставщик тонизирующих напитков «Торнадо» требовала отменить решение властей Краснодарского края о запрете на продажу энергетических напитков, однако Высший арбитражный суд в иске отказал. 

Теперь производители алкогольных коктейлей ждут волну региональных запретов и планируют частично перейти на выпуск пивных напитков, не попадающих под запрет. 

Напомним, инициативу запретить алкогольные «энергетики» выдвигали и петербургские депутаты. Проект соответствующего закона был направлен в Государственную думу весной прошлого года.

Реклама

Обсуждение