Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура выясняет причины гибели собак на рынке в Купично

1003
2
Поделиться:

По инициативе прокуратуры Фрунзенского района закрыто несколько сайтов догхантеров. Сейчас проводится еще одна проверка: на рынке в Купчино погибли почти все жившие там собаки. Дмитрий Копытов продолжит.

Реклама

Глядя на эти фото, предприниматель Марина Полысалова еле сдерживает слезы – вспоминает своих четвероногих подопечных. Несколько лет она и ее коллеги подкармливали бездомных собак, а те в благодарность дарили свою ласку. Но несколько дней назад, придя на работу, люди увидели страшную картину.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Здесь, на территории одного из рынков на улице Салова, нашли сразу несколько мертвых собак. Судя по всему, их отравили. Как утверждают местные торговцы, сначала у животных краснели глаза. После этого живыми их уже никто не видел».

От рук живодеров погибли больше десяти собак. Не пожалели даже щенков. Кто мог отравить четвероногих, выясняют полицейские. Местные предприниматели могут только строить догадки.

Марина Полысалова, предприниматель: «Охранники рынка Салова давно зуб точили на этих собак, давно хотели. Я еще когда там работала, они запрещали нам их кормить, писали объявления, что за то, что мы их кормим, штраф 2 тысячи. Но все равно мы их кормили».

Впрочем, охранники свою причастность к этой жестокой расправе отрицают. Говорят, псы им не мешали, а наоборот: помогали по ночам отгонять незваных гостей.

Массовое отравление собак на Салова уже взяли на контроль в прокуратуре Фрунзенского района. Ведется проверка.

Юлия Евстигнеева, зам. прокурора Фрунзенского района: «Труп животного был отправлен на исследование. В настоящее время проводится проверка. До получения результатов исследования никаких выводов сделать нельзя. Будет принято процессуальное решение. В настоящее время о криминальных действиях каких-либо лиц говорить преждевременно».

Догхантеры в Купчино появились не впервые. В прошлом году живодеры умертвили больше 20 собак. Вместе с бродячими погибло много домашних. Отраву находили даже на детских площадках. Установить, кто это сделал, не удалось.

В 2013 году суд Фрунзенского района вынес 5 обвинительных заключений по фактам жестокого обращения с животными. Живодеры приговорены к исправительным работам или штрафам. Кроме того, по инициативе прокуратуры, в прошлом году прекратили работу несколько сайтов догхантеров.

По последнему случаю еще предстоит установить, что стало причиной гибели животных. Пока главная хорошая новость – одну отравленную собаку удалось спасти. Пес находится под наблюдением ветеринаров, сейчас его жизнь вне опасности.

Операторы

Реклама

Обсуждение

И поэтому надо раскидывать в общественных местах отраву. подвергая опасности все и вся? Случаи бывают разные. И рвут детей и просто людей в 80% хозяйские собаки с неадекватной психикой. А вам в голову не приходило что от действий отравителей, раскидывающих отраву около детских площадок и в парках где гуляют мамы с детьми...пострадают дети? У маленьких детей все это секундное дело..пальцем по травке и этот же палец в рот..и все...

Интересно, а предприниматель Мария Полысалова когда-нибудь видела фото детей разорванных собаками????