Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция подтвердила информацию об обысках в офисах подрядчиков Комитета по культуре

554
Поделиться:

Речь идет о фондах «Царскосельский карнавал», «Милосердие белых ночей» и «Театральный дом». Все занимались подготовкой городских праздников и сейчас стали фигурантами расследования дела о хищениях.

Реклама

Игорь Одушко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу: «Обыски были проведены в рамках уголовных дел, возбуждённых по фактам нарушения действующего законодательства при исполнении государственных контрактов. Работу по подготовке и реализации сегодняшних мероприятий наши сотрудники проводили совместно с государственным Комитетом финансового контроля Санкт-Петербурга». 

По словам охранников Дома культуры Выборгского района, там находится офис одного из фондов, они ещё с утра заметили совсем не праздничный ажиотаж в здании.

Представители фондов, в свою очередь, от комментариев отказываются.    
                         
Так называемое «дело о праздниках» возбудили в феврале этого года. По данным следствия, 30 миллионов рублей, выделенных на организацию праздничных мероприятий, были похищены.

Реклама

Обсуждение