Петербуржец завоевал «серебро» Кубка Санкт-Петербурга по велотреку
Что такое шоссейные гонки, эти 9 – 14-летние спортсмены уже знают. Но пока основные успехи участников открытого Кубка Санкт-Петербурга по велоспорту связаны с состязаниями в закрытых помещениях.
На олимпийском велотреке Крестовского острова завершился 5-й этап соревнований. К концу второго дня первенства даже самые стойкие победители и призеры признавались, что устали. Оно и понятно: целых 5 стартов – два в командном спринте, скретче, гите с места и гонке по очкам.
Однако праздновать победу после отдельного заезда никто не спешил – итоговый результат складывался по сумме всех видов. Интересно, что «своей» гонкой многие ребята считали не индивидуальные дисциплины, а командный спринт.
Дмитрий Тимофеев, серебряный призер соревнований: «Мы стартуем параллельно, а потом тот, кто стартовал сверху, садится, потом первый проезжает круг, меняется и уходит. А второй доезжает гонку до конца потом».
Еще полгода назад лучшим результатом Димы Тимофеева было место в десятке. Но юный велосипедист уверен: медали будут, если не пропускаешь тренировки. Сказано – сделано. Незнакомое полотно олимпийского велотрека принесло гонщику удачу и первую серебряную награду Кубка Санкт-Петербурга среди мальчиков 2004-2005 годов рождения.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.