Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом для крокодильчика Гены Гражданского найдут в течение месяца

141
Поделиться:
Новый дом для крокодильчика Гены Гражданского найдут в течение месяца

Сейчас Геннадий находится в Российском карантинном центре диких животных Veles, сообщают «РИА Новости».

Реклама

Трехдневного детеныша нильского крокодила на прошлой неделе нашли в Калининском районе сотрудники местного Жилкомсервиса, именно там уникальная находка оставалась первые часы после обнаружения. Затем крокодильчика отвезли в приют Veles на передержку, а в Ленинградский зоопарк был направлен запрос о том, смогут ли там приютить юного Гену Гражданского – именно так детеныша назвали в Жилкомсервисе №2.

Сегодня вероятность того, что крокодильчик останется в Петербурге мала – дело в размерах нильского крокодила во взрослом состоянии. Взрослая особь может достигать 5-6 метров в длину. Как пояснил сотрудник центра VelesАлександр Федоров, для правильного содержания такого хищника требуется вольер с водой площадью порядка 60 метров с температурой воздуха не менее 25 градусов выше ноля. Такого помещения в Петербурге нет даже у Ленинградского зоопарка.

Поисками нового дома для Гены сейчас занимаются сотрудники «Велеса». Сообщается, что интерес к крокодилу проявляют многие зоопарки, зоовыставки, а также частные лица.

Реклама

Обсуждение