Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стены станции «Лиговский проспект» нанесут антивандальное покрытие

345
Поделиться:

Станцию метро «Лиговский проспект» откроют на 4 дня раньше срока. Специально для журналистов под землей сегодня провели экскурсию. Сейчас у специалистов самый сложный этап работы. Как будет выглядеть отремонтированная станция и какие сюрпризы ждут хулиганов? Узнала Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Станцию «Лиговский проспект» закрыли на реконструкцию в январе этого года. Это, кстати, первый ремонт за всё время существования станции с 1991 года. Говорят, в фундаменте появились трещины из-за строительства этого бизнес-центра». 

В 1991-м Алексей Мичурин открывал эту станцию. Вспоминает, как автор проекта Еечко с присущей всем архитекторам педантичностью проверял даже наклон лампочек. Спустя более чем 20 лет лампочки, кстати, заменят на энергосберегающие. 

Алексей Мичурин, заместитель главного инженера службы инвестиционных программ ГУП «Петербургский метрополитен»: «Строить новую станцию, конечно, сложнее, но сейчас осложняется тем, что нужно сделать при существующем движении поездов. Сейчас замена болтов, бурение сопряжено с той опасностью, чтобы не случилось аварийной ситуации». 

В наследство от 1990-х станции достался ещё советский конструктивизм, местами чугунные, где-то бетонные сегменты эскалаторного пролёта или, как его называют, наклонного хода. И проблемы. Даже этот знак качества не спасает материал от времени. 

Василий Чертков, начальник участка № 3 ЗАО «СМУ-11 Метрострой»: «Это, кстати, единственный наклонный ход, где 2 типа крепи или, как говорят панельщики, «обделки»: чугунная и 36 колец из железобетона». 

Но даже железобетонные «зонты» толщиной 8 сантиметров пробиты грунтовыми водами. Их заменят на лёгкие и тонкие, но более прочные - из анодированного алюминия. 

Это самый сложный и самый ёмкий этап работы. Чтобы заменить перекрытия – всего в станции 72 «зонта», сорока рабочим потребуется несколько месяцев: наклонный ход, словно пирог, слой за слоем разбирают на части, чтобы приготовить другую «начинку». Проржавевшие гайки и болты приходится буквально вырезать. Зато потом, любой из этих «зонтов» можно будет с лёгкостью заменить даже в ночное время в текущем режиме, не закрывая станцию. 

Облик станции сохранится: витражи останутся аутентичными. А вот заметят пассажиры новые турникеты, отлаженные эскалаторы, начищенный мрамор и гранит, новую досмотровую кабину, оборудование для инвалидов. А хулиганы с досадой обнаружат антивандальное покрытие на стенах. 

Александра Ли, корреспондент: «Эта станция не является самой загруженной. Однако пассажиры ждут её открытия уже в декабре этого года. В метро обещают успеть к сроку. Собственно, пока этому ничто не мешает». 

Операторы

Реклама

Обсуждение